Ночь-подруга

Приходит ночь, влетая в город,
Где спят усталые дома.
На крыльях сон несет и холод,
Качая звезды до утра.

И вновь мы с нею как подруги
Встретим солнца первый луч.
Друг к другу тянем свои руки
И утопаем в мраке туч.

Я ей шепну, что ждать устала,
Устала жечь в душе дыру,
Ну почему она молчала,
Когда я камнем шла ко дну.

Теперь мы рядом, неразлучно,
Меня спасает тишина.
Мне вместе с нею не так уж скучно,
Не ноет и в душе дыра.

Прожженный взглядами асфальт
Намокнет быстро под дождем.
А мы опять не будем спать,
Мы с ночью утро подождем.


Рецензии