Сны

Во мне цветет другая жизнь,
Нет, я не мать,
И вовсе не стремлюсь ей стать.
Все дело в снах,
Они крадут тебя,
Затем все время вспять,
И вот он ты, все тот же,
с новизной в глазах.
Там где бурлит огонь во снах.
Наполнил силой,
Отторгнул иней,
И весь осадок за всю жизнь,
Исчез и нет, и след простыл.
О, сила не в тебе.
Все дело в том, что видишь ты во сне.
Там чувство из глубокой тьмы,
Нет, не тьмы.
А может мы,
Порой, все просто так страдаем,
Заранее на худшее в жизни ставим,
И вместо бодрых здоровичков,
Плетемся нитью червячков?
Мы воспитались на ошибках,
Не на своих, а тех, что в старых книжках.
Чужие жизни нам пример.
А как же сами?
Наш удел?
Нам слово дали.
И забрали,
Все так же быстро, как во сне.
Так вот, а сон ли это вне?
Там,  где горит глава в ручье.
Ручей из гнусных сплетен, зол,
Он тебя не тронет, мертвый он.
Тяжелым грузом суета,
Накрыла нас, и залегла.
А мы как вечные, прямые,
Всю жизнь мы тратили,
 любили,
Все так же и двадцать лет назад,
Тут новизной не пахнет, Ад.


Рецензии