Я - вырванная страница

Я - вырванная страница,
Оброненная на землю,
Покрытая слоем пыли,
Что застит собой горизонт.

Я - скомканный лист бумаги,
Застрявший в углу, преграды
Так часто мне досаждают,
Передвигаться мешают вперед.

Я давно потеряла форму
И больше уже не будет
Ни один нормальный ребенок
Пытаться меня прочесть.

Я - никому не нужный остаток,
Когда-то полезной книги,
Которой бывший хозяин
Не раз топил свою печь.


Рецензии