Саксофон

Таинственно звучит саксофон.
Звуки его сдирают кожу с тела.
Душу заворожил, приковал он.
Закипает в венах  кровь и нервы.
Я не могу дышать и шевелиться.
В кафе  на двоих заказан ужин.
Мимо посетителей голоса и лица,
А саксофону этот мир не нужен.
У него своя история звучит.
Непостижимая музыка Вселенной.
Тиха, грустна и всеобъемлюща…
И кажется, что не совсем уместно
Слушать ее между переменами блюд.
Но, все преходяще, музыка вечна.
Осознаешь это, когда шашлык подают
И публика сидит по-летнему, беспечна.

Музыкант вздохнет, устало окинет зал,
Секунда тишины, и….
Таинственно саксофон снова зазвучал…


Рецензии
да саксофон нас ворожит
его мелодии чудесны
мне нравится его полёт
любые отзывы в нём лестны
Лариса в вас прекрасный слух
коль вам мелодии по сердцу
их даже в зале не затмит
шашлык и перебор в нём перца
конечно я чуть пошутил
но стих ваш солнышко прекрасен
душой, я это ощутил

Восхитительно
очарован

Владимир Гельм   16.05.2010 14:36     Заявить о нарушении