О девушке

Прекрасная девица,
Не курит и не пьет,
Совсем не матерится,
А ходит и поет.

Спросил ее тогда я,
О чем же ты поешь,
О чем моя родная
Печально слезы льешь?

«О том – как меня бросил
Любимый мой, родной,
О том – как в эту осень
Осталась я одной.

Расстались мы в Июне
И ночь была светла,
Но в это полнолунье
Ему я не дала.

А утром он уехал,
Уехал в Магадан
И больше не приехал
И кончился роман.

Любовь моя, Герасим,
Ты в кепке был блатной,
Особо мене прекрасен
Был зуб твой золотой.

Вернись, я умоляю,
Вернись – тебе пою,
Вернись, я умираю,
Теперь – я всем даю…»

Так, с песней и слезами
Ушла за поворот
И, знаете вы сами
О чем она поет.


Рецензии