Лимбо

На неба черно – сером нимбе,
Взошла кровавая луна,
А я очнулся ночью в Лимбе,
От полного надежды сна.

Я подошел к окну, шатаясь,
Но вновь увидел мертвецов:
Они, в пороках сознаваясь,
Просили жизнь у продавцов.

И выходя, я взял бутылку,
Она была полна вином,
Сквозь расступившуюся дымку,
Я лучше разглядел свой дом:

Везде помои, россыпь трещин,
Из окон лезет грязь и мрак,
В безумных взглядах мертвых женщин –
Жестокость бешеных собак,

Из заржавевших граммофонов,
Я слышу крики падших душ,
В забитых досками вагонах –
Куски гнилых, вонючих туш…

От страха, ощущая холод,
Боюсь, что упадут щиты,
И чувствуя безмерный голод,
Меня живьем сожрут скоты.

А утром, опустившись в кресло,
Прошу у Бога одного:
Чтоб навождение исчезло,
И не осталось ничего!


Рецензии