Две тысячи лун... Альбом ностальгия

Раннее творчество. Я пытался представить себе, как может выразить
ностальгию по юности человек... скажем, очень зрелый.

 
Промчалось две тысячи лун
С тех пор, как я курил свою чёрную трубку,
С тех пор, как остроглазый ветер-шалун
Заглядывал тебе под юбку.
Когда в яблоки твоих сочных грудей
Впивался я своими жадными губами,
И когда мы шли по улице -
Сонмы людей,
Оглядываясь, улыбались, злились, ворчали-
Ненавидели и восхищались нами.

С тех пор успокоился желаний бег -
Прошло две тысячи лун ведь,
Ветер треплет воспоминаний снег,
Сердце в груди спит, как зимой медведь.

А вчера я пил водку, пиво и ром,
Сегодня ж весь мир с души - сосклизнь...
В трамвае какая-то дамочка прижалась ко мне бедром,
Всё это лишь смутно напоминает мне жизнь...

Ветер злобно ревёт голодной кошкой,
Чуть зазеваешься - выцарапает глаза.
От всего этого становится тошно,
Но весну с осенью местами поменять нельзя...

1996


Рецензии