Часы с кукушкой

Благодарю  Евгения  Проста  за  неоценимую  помощь  в  создании  этого  стихотворения.


Чтоб  на  воздухе  мы  отдохнули
("Что  за  лето  в  пыли  городской"),
Отвезли  нас  в  деревню  к  бабуле...
Отнеслись  мы  к  затее  с  тоской:

Молоком  запоят  до  икоты...
Ну, а  мы  ненавидим  его!
В  той  деревне  три  дома  всего-то
И  детей, кроме  нас - никого...

Отвезли, показали  владенья:
Две  козы, пять  котят, темный  пруд...
Молоко  пили  мы  с  наслажденьем,
Но  притворно  вопя "Нееет!" и "Нуууу!"

Есть  с  кукушкой  часы  у  бабули -
Вылетает  она  каждый  час -
И  кукует, бедняжка, кукует,
Очень  жалобно  глядя  на  нас.

На  кукушку  три  дня  мы  смотрели
И  решали, чем  птичке  помочь:
Так  устала  она, в  самом  деле,
Куковать  целый  день  и  всю  ночь!

Вот  уходит  бабуля  к  соседке:
Для  соленья  приправа  нужна.
Подставляем  к  часам  табуретку,
Ждем  кукушку...А  вот  и  она!

Мы  ее  оторвали! Свобода!
Улетай  поскорее  от  мук!
Видим, бабка  осела  у  входа,
Средь  приправы, скользнувшей  из  рук...

Дело  доброе - сердцу  приятно!
И  награда  героев  ждала:
Нас  отправили  в  город  обратно!
Совершайте  благие  дела!


Рецензии
А совет по возврату те дети,
Сразу видно, нашли в Интернете...
6-) Очень правильный детский, в смысле, что не про них, а для них, стих!

Юрий Викторов   05.07.2015 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!:)

Елена Попова 4   06.07.2015 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.