Полёт журавля

Стихи застряли где-то на подходе.
О чём их напишу в своей тиши?
Безмолвие. А мысли как на взводе.
И тянется рука моя - пиши!

Но что-то останавливает. Трудно.
Эмоции бурлят. В живом котле
Теряю суть. И может быть, подспудно,
Желаю отдыха в придуманной Земле.

Закрыв глаза, так ясно представляю
Себя пиратом в море, а потом
Отважным самураем. И летаю
Я в снах, под утро, Белым журавлём.

Но вдруг, на грани сна и пробужденья,
Мне дарит птица, криком, первый слог.
И рвёт покров пружина вдохновенья.
Лишь вихрь от крыльев - полететь я смог.

И в поднебесье стерха догоняю.
Ведь это место рядом с ним - моё.
Других стихами сверху окликаю.
Кто машет вслед, а кто достал ружьё...

15.05.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.