Исповедь паяца

Закройте на меня глаза,
Меня здесь больше нет…
Вся жизнь моя – всего игра,
Но – занавес…погашен свет…
Под ливнем летнего дождя,
Стекают краски, сброшен грим,
Нет имени и нет лица,
Кумир ваш – черно-белый мим…

Там, куда я ухожу – нет театров, нет ролей,
Там, куда я ухожу – нет больше солнца и нет теней,
Там, куда я ухожу – не будет больше вас и меня,
Там, куда я ухожу…я ухожу в никуда…

Я вас просил – поверьте мне,
Ведь роль моя – моя душа,
Но что в ответ досталось мне?
Немые взгляды сквозь меня…
Вам безразличны смех и слезы,
Я душу бью о ваши стены,
Вы растоптали мои грёзы…
Для вас я просто клоун сцены…

Там, куда я ухожу – нет театров, нет ролей,
Там, куда я ухожу – нет больше солнца и нет теней,
Там, куда я ухожу – не будет больше вас и меня,
Там, куда я ухожу…я ухожу в никуда…


Рецензии