М. Т. М

Город начинается прямо за дверью, в подъезде,
Криками, смехом, тяжелыми запахами, жарой.
Коллективный разум сограждан в любом совершенно месте
Создает этот город счастья, «город-герой».

Он есть и в лифте, и на каждой лестничной клетке.
Он есть во многих квартирах (но не в моей пока).
Его голос слышен в истеричном визге соседки.
Он проступает в надписях «КС – мы вас любим!» и «Маша сука така…»

Спускаюсь на первый этаж, выхожу из дома,
И тут понимаю, что просто не знаю куда пойти.
Пить надоело – значит, ни к друзьям, ни к знакомым
И не в бар (хотя в нем сейчас хорошо, пусто – на часах без пяти

Четыре). В кино бы сходить, но там – ад
(Я видел: бежали зрители, лихо сверкали пятки).
На всех экранах «великой страны» теперь «предстоят»
Котов и Фредди Крюгер в весьма похожих перчатках,

Плюс пара комедий, глухарь, «человек из металлолома» -
Набор для веселой игры «Кто быстрей проблюется?».
Хех, нафиг-нафиг, лучше вообще сидеть дома,
И так полно разной степени гадостности эмоций.

Черт, как же вырваться из лап этой скуки цепкой?
Только никому не звонить! (На заметку: отключить сотовый телефон).
Просто пройтись… Я ношу шляпу, а в Городе Диктатуры Кепки
Появляться на людях в шляпе как минимум не комильфо.

Черт, как же… Но нет ответа, нет, ты пойми, ответа.
Телефон звонит. (На заметку: забыл отключить сотовый – не отвечай).
Дойду до киоска, куплю себе сигареты,
Хотя дома еще три пачки. Мир. Труд. Май.

…..
Я пью из одной кружки чай, пиво, виски и все такое.
Она большая, стеклянная, на ней нарисована какая-то зеленая хрень.
Скоро лето. Какой замечательный день.
К чему я это. А, да – оставьте меня в покое.


Рецензии
А вот это я кажися вообще не читал. Иначе, как любитель кепок, откликнулсо бы.
Да и так - ни фразы не помню. Точно не читал!
Кто такие "КС"? И кто такой Котов?

Громила с Бензоколонки   03.10.2014 15:21     Заявить о нарушении
Крылья Советов и персонаж Ногоса ****икина в двух частях фильма "Утомленные солнцем-2"

Николай Римм   03.10.2014 16:01   Заявить о нарушении
бааалин, цензура, я про никиту михалкова, который никита бесогон в жж и на тв, если обратно читать - ногос ****икин

Николай Римм   03.10.2014 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.