Рыська

Рысью твою походочку.
Жёлтые глаза.
Я заливаю водочкой
Светлою как слеза.
Смоется весь до ниточки
Мой голубой лён.
Блузка твоя с выточкой.
Озеро,вечер,клён.
Боже прости безбожника!
Только тебе и понять.
Черти идут с треножником
Землю твою обмерять.
Под голубой пропастью,
Маленький ты идёшь
Только одной кротостью
Долго не проживёшь.
Спуталась до невозможности
Жизненная канва
И от такой сложности
Чешется голова.
Старыми шёл тропами
Всё её звал по привычке.
Пёс застыл как вкопанный
В ярком луче электрички.


Рецензии