Будто цветок

Будто цветок, раскрываю объятия
Нежному ветру, возьми меня в руки.
И унеси прямо так на распятье,
Ближе к себе и подальше от скуки.

Чтобы цвести для других нежно млея,
Чтобы собой любоваться бесстрашно,
Будь я хоть лилия, хоть эхинацея,
Я не признаюсь нет-нет, что мне страшно.

Тебе ли, мой ветер, не знать о страданиях
Пахнущих лилий, чей запах убитый
Гибнет в носах, превзойдя расстояния
Нежных и крепких, голодных и сытых.

Ты знаешь, как пахнут весною сирени,
Как после дождя кисловато вздыхают,
Как поздно в ночи они, встав на колени,
И, может быть, плачут, глядишь – отдыхают.

Вдохну тебя, ветер – о ужас, свобода
Глаза мне слепит и дыханье взрывает,
Потом – одиночество, как непогода,
Нахлынет меня штормом в море, и знаю,

Что если цветком раскрываю объятия
Весеннему ветру и солнечным лужам,
То стану один, мне в подарок – проклятие:
Горд, одинок, нелюбим и не нужен.

Как стану шум моря, раскрой мне ладони,
Как стану волной, покачайся на лодке,
А если ручьём на извилистом склоне,
Склонись и послушай игривые нотки.

Как грустно, что ветер, качающий травы,
Не может насытить моей странной жажды.
Осталось лишь ждать, и друзья мои правы,
По-своему все, и по-своему каждый.

По-своему ждать, раскрывая объятия,
Воды, чтобы жадно прильнуть к её стати,
Затем зацвести, как цветок в новом платье,
И нет больше страха. Нет больше проклятий!


Рецензии
Вот это тоже очень красивое. Хочется перечитывать и перечитывать.

Юлия Янчик   23.06.2012 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Запомнил)) Значит тебе и посвящу))

Стихи Львёнка   25.06.2012 00:14   Заявить о нарушении
Ой) Спасибо ^^

Юлия Янчик   25.06.2012 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.