Сама Судьба на серебристом порше

Бывает так, что солнечно и... мрак;
меня в трамвае нынче укачало,
а под вагоном будто бы стучало:
дурак, дурак, живешь не так, не так…
Какой-то бред.  Скорей под сень бульвара,
там, может, мозга успокою ртуть,
остатний преодолевая путь,
где бОмжи собирают стеклотару.

И, жадно забирая кислород
с тошнотною сластинкою герани,
я наступил на хвост какой-то дряни
и был хозяйкой назван - «идиот».
Расслабленного аура сквозиста
и пропускает грубость до нутра,
и статус «налакавшийся с утра»
пронзал ее, как нерв игла дантиста.
И горечь, в общем, справедливых слов
до проходной насильно провожала
зудением оставленного жала,
и я почти заплакать был готов.

И, проверять не думая меня,
Мне вАхтеры почтительно кивнули,
Но как-то вопросительно взглянули…
А я не нес «Троянского коня»,
я нес себя на жертвенную плаху
до боли нелюбимого НИИ
на штампах ставить подписи с размаху,
вычеркивая прожитые дни.
И вот, уже под вечер, передвинул
окошком красным на календаре
я этот день, проведенный в норе,
и, прочих средь, он в мирозданье сгинул…

Итогом мной утраченного дня –
и мне с того совсем не стало горше -
сама Судьба на серебристом "пОрше"
На «зебре» накатила на меня.


Рецензии
Наехал на меня сребристый пОрше.
Сломался. Оказалась что я бОльше:)

Изабелла Нестеренко   06.02.2015 16:42     Заявить о нарушении
Обожаю нестандартные отзывы! Этот - просто БЛЕСК!!!)))

Александр Печенкин   06.02.2015 17:00   Заявить о нарушении
Леди-это не про нас:))

Изабелла Нестеренко   06.02.2015 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.