Один сюжет -песня-муж-жен-

* Обращайтесь.

Жил-был тюльпан,
влюблённый в розу,
от чувства пламенного
млел, -
предвидеть мог ли он
угрозу, -
её лелеял
и жалел.
А роза мило
улыбалась,
в ночи и днём
шепталась с ним.
То был тюльпан,
а ей казалось -
с пионом тешится
своим...

     Припев: Пиону роза не важна -
             её он бросит до зимы.
             Сюжет - каких земля полна...
             Тюльпаны, розы часто - мы.

Пока открылась
жизни проза
тюльпану -
время утекло.
Похорошела пуще
роза.
Его сиянье
отцвело.
Хоть голова
отяжелела,
но, увядая,
слышал он:
в руках пиона - 
розы тело,
и поцелуев
льётся звон.

     Припев.

Май 2010


Рецензии
А и поделом тюльпану-к возрасту надо иметь еще и голову.:)

Ирина Давыдова 5   02.01.2017 11:39     Заявить о нарушении