Севилья

Весна в ароматной мантилье
Ступает, как будто царица,
Ах, как романтично в Севилье,
Любой здесь способен влюбиться.

Смотри, танцовщица Кончита
Всех радует, песни поёт,
А рядом спокойно Лусита
На тесном балкончике шьёт.

В углу продавщица гранатов,
Её все красоткой зовут,
Но мне этих взоров не надо,
Иные смуглянки влекут.

Весна в разноцветной мантилье
Бежит по двору, как цыганка.
Ах, как одиноко в Севилье,
Лишь карты, трактиры и пьянки.

Я слышал, друзья говорили
Про девушку в доме старинном.
Спешу. Дом уж тени накрыли
И чую, рождаются крылья.

В окне силуэт незнакомый,
И я, точно ангел с похмелья
Пою серенаду у дома,
Пока не выходит дуэнья...

Весна в золотистой мантилье,
Чиста, словно в церкви невеста.
Ах, как не влюбиться в Севилье,
Когда для любви столько места!

(2008г.)

"La Senorita" John Bagnold Burgess


Рецензии
Аж дух захватывает...
Вдохновения и Сил!

Анна Крафт   05.07.2010 19:22     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Анна!
Многие испанские города мне
по душе... Задумывала когда-то
цикл стихов, но всё времени нет.
Удачи и вдохновения!!!

Каридад Сегундо   08.07.2010 11:30   Заявить о нарушении