Московское метро

Я отбываю в московский закат,
Как поезда, точно по расписанью.
Я продираю себя сквозь касанья:
Локти, колени... И вдруг этот взгляд
Сквозь электрички, метро переходы -
Стоптаны плиты стотысячей ног,
Рижско-калужской рыжеет чертог -
Он, словно эхо, грохочет по сводам
И накрывает ударной волной...
И пробирает мороз узнаванья,
Я забываю веков расставанье -
Воссоздаю нашу встречу с тобой.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.