О баране и воротах

Глядит баран
на новые ворота –
Такой вот любознательный баран.
Молчит, жуёт –
понять ему охота,
Что значит эта странная игра.

Зачем стоят
ворота в чистом поле,
И к ним уже протоптана тропа?
Со всех сторон
привольное приволье –
А у ворот безумствует толпа.

Мычит, рычит,
бодается и блеет –
И лезет, как в игольное ушко.
И всяк баран
мечтает быть первее
И рвётся – кто нахрапом, кто тишком.

И там и тут –
одни и те же травы,
Гуляй себе подальше от ворот.
Зачем тогда
в баталии кровавой
По головам копытится народ?

Взревел баран –
и поскакал галопом
Испробовать ворота на таран.
Ну, что возьмёшь
с такого остолопа?
На то он, извините, и баран…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.