Я знаю...

Я жизнь мою прошлую знаю по снам:
Легко мои ноги спешат по пескам,
Сандалии открыты, и платье легко,
И солнце горячее так высоко...
Браслет на запястье, как желтый цветок,
И вьется пушистый на лбу завиток.
Вступаю под своды прохладного храма,
Как стражи колонны, одетые в мрамор.
И я здесь - хозяйка, и все здесь знакомо -
Вот дверь в форме вазы,
За нею терраса,
Четыре ступеньки, ведущие к морю,
Волна голубая бросается в ноги...
Тепло несказанно. И чувство блаженства -
И нету здесь места несчастью и горю.
Здесь гордость покоя,
Здесь радость услады,
Здесь воздух свободы,
Здесь дом мой, я знаю...
Парю, словно птица,
Над бездной пространства,
И даже во сне не хочу просыпаться.


Рецензии