Падший

Крылья изодраны в клочья,
Ад разверзся в земле
И строгие ангела очи
С укором глядят в душу мне.

Пусть тело терзается болью,
В агонии корчится дух,
Я вырвусь из плена на волю
И песню спою свою вслух.

Но ангел меня не пускает,
Никак он не может понять,
Что кто-то крылатый меняет
Небес светлый образ на ад.

Смеюсь я, в крови мои руки,
Пусть небу меня не понять.
Пусть думают будто от скуки
Я память решил потерять.

И вот крылья вырваны. Поздно
Уже даже что-то менять
Мне очи ангела грозно
Во след кровавый глядят.

Но будет, иду без оглядки
Я к новой свободе своей.
Я выбрал ее в беспорядке
Своих светлых ангельских дней.

И, может быть, вы, меня вспомнив,
На небе прольете слезу,
О том, что со мной не успели
В земную эту грозу.

Я сделал свой выбор, довольно.
Пусть больно мне было тогда,
Я сделал его добровольно,
И я не вернусь никогда.


Рецензии
Понравилось.

Павел Працкевич 92   15.05.2010 22:44     Заявить о нарушении