Счастье

Счастье, счастье...
почему так не долго?!
Почему,
                хвост поджав и скуля,
ты затравленным мечешься волком,
выбегая порой на меня?

Остановишься
                на мгновенье,
быстрый бег распирает бока,
постоишь и исчезнешь тенью,-
счастья доля, видать, не легка.

Но не бойся,
                двустволку не вскину
на тебя
                не поставлю капкан,
так и ты -
                не показывай спину,
я не брат им, двуногим волкам!

Каждый счастье считает добычей,
всё плотнее, плотнее кольцо,
оттого, может, стало привычно
видеть счастья оскал, не лицо.

Снова встреча со счастьем не долга...
взгляд затравленный из-за куста...
Мёртвой хваткой
                вцепись мне в горло,
стисни скулы               
                и не отпускай!

осень 1995 г.


Рецензии
Вопрос о счастье никто не отменял
В каком бы возрасте ты ни был,
И пусть, чтоб рассмотреть его,
Наденешь ты очки,
Ведь главное - его увидел,
хотя бы и оскал.

Анастасия 62   11.02.2016 19:32     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, желаю его не только увидеть, но и прочувствовать...)))

Павел Воронин   11.02.2016 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.