Непонятная погода

К нам по утру лето красное пришло,
На дворе по -настоящему тепло,
И, как будто, все собрав свои свирели,
На ветвях выводят птицы нежно трели.

Одуванчик желтой машет головой...
Выходи скорей на солнышко, друг мой!
И листочки на деревьях шепчут нам...
Выходите, не сидите по домам.

А девчонки, тут же сразу, молодые,
Свои плечики и ножки оголили.
Поснимали джинсы,куртки,  свитера,
Им приятна ласка солнца, ветерка.

По асфальту каблучками застучали,
Красотой своей мужчин очаровали.
Они, рот раскрывши, смотрят им во след,
Будто женских ног не видели сто лет.

Из машин своих... глаза туда-сюда,
Не боятся же разбиться господа,
Нет, чтоб лучше за дорогою следить,
Так в аварию не долго угодить.

И такое наблюдалося с утра,
А к полудню все залезли в свитера.
Ножки спрятали под брюками опять,
Ведь погоду эту, просто, не понять.

Сразу солнышко за тучки закатилось,
Знать устало, на диванчик завалилось.
Дождик маленький сперва заморосил,
А потом, как из ведра уже полил.


Рецензии