Дорога к дому

Полустертые руны на древних камнях.
Сокола крик летящий над полем.
Под дыханьем Стрибожьим сосны скрипят,
Мне, пророча тяжелую долю.

Род – отец помоги
Мне не сбиться с пути.
Мать – земля подскажи
Правый путь укажи.
Ветер-брат, научи,
Словно ветви мечи,
Отвести и сломить -
Жизнь мою сохранить.

Как студена вода во ключах и ручьях,
Так и сердце печалью хладно.
Как сжигают костры зимний холод в ночах
Холод ночи растопит Даждьбог.

О, Перун-громоглас:
Жизнь дана только раз!
В сече как, подскажи,
Голову не сложить.
В поле пасть мне костьми,
На ладье ль мне грести,
Как мне быть подскажи,
Прави путь укажи.

И взметнулась  Рарог-птица,
Да расправила крыла:
Не дано мне воротится,
Поворотить мне нельзя
Рок ведет, мне путь неведом,
Вдаль несет меня ладья
Там, где чтится мудрость Рода,
Там мой дом, там ждут меня.
Там подымут, вздрогнут чаши,
Там Боян гудьбу ведет.
Там истоки веры нашей,
Там, на ветру огонь поет.
15.8.2008


Рецензии