Пулково

К +++


Который раз ночной аэропорт
меня встречает тягостным молчаньем...
взлетающий бесшумно самолёт
оставшимся моргает на прощанье...

Не вижу лиц, не слышу суеты,
стою, заворожённый расставаньем...
совсем недавно здесь сидела ты,
сводя с ума теплом и обаяньем.

"Я не могу поверить и понять...
...и жизни удивляться не устала...
...я знала точно - будешь провожать,
но почему? - я до сих пор не знала."

Мы говорили сразу обо всём,
о самом главном, самом сокровенном,
мечтали вместе - каждый о своём,
в безумные пускаясь откровенья.

С тобой мне очень просто и легко,-
я не забуду это ощущенье...
А время так стремительно текло!
Переходя в счастливое мгновенье!

Прошу тебя,- тот вечер сбереги...
И, может быть случайно, не нарочно,
когда-нибудь, сомненьям вопреки,
ты прилетишь прекрасной белой ночью.

6.10.95г.

http://www.stihi.ru/2010/05/15/3690


Рецензии
реально возвращался в Пулково, чтобы ещё раз испытать те чувства...

Павел Воронин   20.07.2014 06:27     Заявить о нарушении