Искра

От дождей
Истаяли снега,
Обнажилась бурая земля.
Поздним мартом поздняя пурга
В саван обрядила тополя.

Ветер
Тучи белой пеленой
На поля пустынные растряс
И крупой колючей ледяной
Выбил слезы из раскрытых глаз.

И одна,
Не прошено, на грудь
Покатилась искрой голубой,
В ней души  настоенная грусть –
Плач кукушки над моей судьбой.


Рецензии