СамолёТу

СамолёТу

Неизбежно прервав расставанье,
так привычно, без лишних хлопот,
на немыслимое расстоянье
в сотый раз курс берёт самолёт

          Два крыла! Два могучих мотора!
          Гений разума! Пик мастерства!
          По своим безотказным приборам
          покори ещё раз магистраль!

Оттолкнувшись от цепкого взгляда,
ты уносишь легко в высоТу
Ту, которая только что рядом,
превратила реальность в мечТу.

          я тебе, как никто, доверяю
          Ту, что только сегодня обрёл,
          Ту, которую толком не знаю,
          я тебе доверяю - Её!

Ту, которую знал только вечер,
чья душа обогрела меня,
чьи слова, будто солнечный ветер,
а глаза - как частичка огня!

          Может быть через тысячи рейсов,
          исчерпав свой полёТу-ресурс,
          ты, могучий и преданный крейсер,
          мне доставишь бесценнейший груз.

я вас встречу шампанским, цветами,
заговорчески мы подмигнём...
что-то дрогнет в холодном металле,
когда я поцелую Её

06.10.95 г.

http://www.stihi.ru/2010/05/15/3801


Рецензии
написано вечером после проводов...

Павел Воронин   20.07.2014 06:25     Заявить о нарушении