Феникс

Железный мой феникс,
Сталь моя неземная!
Как же долго ты ищешь
Средь ада рая…
Как же долго ты терпишь
Все новые руки,
Что касаются нежной
И хрупкой от муки
Твоей конституции,
Плетенья огня,
Твоего уникального пера.

Железный мой феникс,
Помнишь, когда
Пели все певчие,
Глаза раскрывая,
Пели открыто,
Искренне тая,
Ни на секунду не умолкая
Болтали без умолку,
В чаши переливая
Непринужденный
Свет спокойствия?

Железный мой феникс,
Златой, позолоченный!
Птичкам, конечно,
Твердить не положено,
Ведь выше ты их
На сотни голов
Обрезанных, спиленных
Под опытом, слов
Мало твои жизни
Ими описывать.
Но прАвы они.

Железный мой феникс!
ПрАвы, не быть тебе
Таким же простым
Никогда! Ни за что!
Из перьев ты в пепел,
Из пепла - в перо!
И не изменяйся –
Оставишь пятно.
Помни о прошлом.
Ведь Богом дано
Порхать две сотни еще.


Рецензии