Самолет

Медленно, медленно,
Чуть дыша, лишь шевеля губами.
Постукивая в такт зубами,
Что задает сердца ритм.

Медленно, медленно
Маскируется знаменем
Прямых и наклонных линий гимн,
Сильнее любого пламени.

Медленно, медленно
В уме пролетает жизнь.
Горы, реки, земля, тайные,
Отныне без смысла желания.

Медленно, медленно
Теряются ощущения.
Теряется воздух, теряется речь,
И пропадают надежды сомнения.

Медленно, медленно
Растворяются все тона.
Серое облако гнет судеб полет.
Медленно падает самолет…


Рецензии