Я-Будда

Я – Будда, не шевелящий бровями.
И не надо думать ни о чем.
Я защищен острейшим ножом.

Я – Будда, я живу чудесами.
Сотворяя их одним дыханьем.
Я не жалею ни о ком.

Я – Будда, ни ангел, ни демон.
Я – сам по себе, я – идиллия дня.
Это – жизнь, далеко не игра.

Я – Будда, я рожден для себя.
Приучаю людские дела
К участию души, без тела тепла.

Я – Будда, посланец в те дома,
Где не потеряно еще сознанье.
Я исправляю судьбы и желанья.

Я – Будда. Бойтесь же меня.
Я – холод, я – тепло.
Я – идеален, я – жизни ремесло.


Рецензии