Душевный росчерк

Душевный росчерк изменяется
"Бумага" филигранна и "чернила"
Картина оттого преображается,
Что боль предназначение забыла.

Сюжет морской идёт извне
Когда слезой написан по холсту:
Волна солёная сестра слезе,
Не губит шторм тонущую строку.

Любовный марш обворожителен,
Когда звучит дыханием на теле.
Жаль шаг его порою утомителен,
А из-за гнева слышен еле-еле.

Готичный подчерк - одиночество
Рисуется по снегу кровью алой:
Тут цвет символизирует пророчество,
А снег - реакцию души усталой.

Финал всего всегда неотразим -
Пиши его хоть пальцем в небе:
Он полон слёз - за это и любим;
Он одинок.Познать его и мне бы...


Рецензии