северный ветер

Белоснежным снегом ветер
Укрывает землю в ночь.
Чтобы завтра на рассвете
Убежать от сюда прочь.
За пургою растворившись,
Буд-то тут и не бывал,
По оврагам затаившись
Павшую листву сдувал.
Вдоль реки скользнул играя
И на глади рябь поднял.
Завтра будет ночь другая
Ветер зиму подгонял.
А речная гладь от ветра
Заиграла серебром.
И к утру,аж на два метра
Засыпала зимним сном.
Ветер гнал метель с морозом
На пустые берега.
Донимал своим прогнозом,
И раскладывал снега.
Днём река обледенела
И покрылась тонким льдом.
Как речушка не хотела,
Но окутывалась сном.
На всю зиму сон остался,
Буйный нрав ушёл под лёд.
Ветер в волю наигрался
И продолжил свой полёт.


Рецензии