У природы много красок

У природы много красок,
Жёлтых, красных, голубых,..
В жизнь привносит нежность, радость,
Легче с ней печаль забыть.

Если хочешь ты размяться,
И развеять грусть-тоску,
На природу собирайся,
В рощу приходи к дубку.

У берёзки белоствольной,
Что беспечна  и нежна,
Поделись секретом, болью,
Грусть развеется, беда.

В рощице найди поляну,
Там, где щебет певчих птиц,
Где осинки, - воздух пряный,
Где не будет хмурых лиц.

И покажется ничтожной
Скорбь любая и тоска,
Пошепчись с красавцем-клёном,
Бодрости придаст сосна...

Средь ромашек белоснежных
Затеряйся на лугу,
Воздухом питайся нежным!
(Жизнь проходит на бегу.)

Закружится в хороводе
Бабочек-прелестниц рой...
Гармонично всё в природе,
Душу шире ей открой!

По росе рассветным утром
Пробежись, взбодрись чуть-чуть,
Не поддайся лени, грусти,
И печаль покинет пусть!

И водичкою прохладной,
Родниковой окатись!
Пеньем мелодичным, сладким
В чаще леса насладись!

В век высоких технологий,
В век космических высот,
Выбирайся на природу,
Груз стряхнув с себя забот!

  14 мая 2010 года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.