Фея-осень

Безветренным, осенним, тёплым днём,
В переливающемся золотом лесу,
Лесная фея ткала полотно,
Сплетая паутинки навесу.

Вплетала лист опавший за листом,
Рябины гроздья превратившихся в узор.
Прекрасно красное всегда, на золотом.
Был восхитителен волшебницы ковёр.

А ближе к вечеру, дремавший ветерок,
Заставил всю картину задрожать.
Напомнив фее - близок ночи срок
И ей придется свой шедевр оставлять.

Всё золотое - вспыхнуло огнём!
И розовым отлило - серебро.
Дрожало тронутое лёгким ветерком
И в краткий миг, всё снова зАмерло.

От восхищенья тканным полотном,
Лесная фея косы расплела.
Омывшись светом, золота огнём
Умчалась в небо, красоту Луне даря.


Рецензии