Лягушонок и ржавая бочка

Жил на свете лягушонок.
Он знал родной свой пруд
С пеленок.
На бугорке он загорал,
С коряги часто в пруд
Нырял.
И на спор с ящеркой они
Подпрыгивали наперегонки.
А вечерами он с лягушками,
Окрестность оглашал
Частушками.
Но, вот, однажды,
Он нырнул... и ужас...
Чуть не утонул.
Кто - то бросил в пруд
Ржавую бочку.
Повстречался с ней лягушонок
И точка.
Не, не точка, к счастью,
А, запятая,
Жив лягушонок,
Только хромает.
Все так же он весел,
Все так же резвится,
Только нырять,
Почему - то боится...


Рецензии
Как интересно, мне понравился стих. Любовь!

Жюр22   21.06.2020 18:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Юрий!
Экология - наше всё!
С улыбкой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   21.06.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.