Мечты алкоголиков

Когда-нибудь, когда мы все умрём,
Мы соберёмся там, на небесах.
В саду Эдема фруктов мы нарвём,
Накроем стол на травке, на цветах.

Мы будем пить прекрасное вино --
Не "Осень золотую", не "Чемен"
И не "Ганиту", и не "Бастардо",
А будем пить мы "Тоуни" портвейн,

Или Массандры розовый "Мускат",
Иль солнечной Туркмении "Ясман",
Или коньяк армянский "Арарат",
Или шотландский виски "Хайлендклан".

И будем за столом мы говорить
О женщинах, о детях, о семье,
О трудностях, о службе, о войне
И снова, снова будем пить

За тех, кто слёг в Афгане иль в Чечне,
За тех, кто в море, кто на корабле,
За тех, кто в трудный час не "утонул",
Кто руку дружбы протянул,

За счастье, за удачу, за любовь,
За жизнь, за понимание и вновь
Мы выпьем за прекрасную любовь.
Любовь...

За чуткость, гордость, красоту,
За ласку, нежность, за мечту,
За помощь, за товарищей живых --
Мы будем долго вспоминать о них.

За встречу, за начало, за финал,
За близких, за родных, за капитал,
Чтоб жили бы в достатке все всегда,
Чтоб их не посещала бы беда...

И так мы будем долго-долго пить
И правельные речи говорить
И плакаться на личную судьбу
За то, что жизнь теперь -- табу,

За то, что в жизни были той
Скандалы, драки, непокой,
Проклятья, пьяная возня,
С женой ненужная грызня,

В глазах детей застывший страх,
За пряди седины в висках,
За то, что мы -- на небесах
Сидим в каких-то тут кустах

И пьём прекрасное вино.
Будь проклято теперь оно!!!
"Что-что? Ты что-то там сказал?
А ну-ка получи, амбал!"

И вновь, как прежде, понеслось:
Проклятья, драка, чья-то кровь.
Какая, к чёрту, тут любовь?
Любовь...


Рецензии
Там, говорят, тел нет, только души, но они тоже всё любят типа секс, вино, поесть:)))

Оксана Задумина   26.01.2023 21:57     Заявить о нарушении
Да-да, Оксана! Думаю Вы правы!.. :)))

Виктор Усенко   29.01.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.