Переложение библейского Псалма 74

Нам близко Твоё имя, Элохим*,
С Тобой приходят чудеса земные;
Перед Тобой поклоны мы творим;
Тобой свершаются деяния благие.

Колеблется земля и всё на ней;
«Я Сам опору утвержу»,- сказал Господь.
Столпами будет для неё не наша плоть,
Суды вершит Господень Назарей.

Безумец, рога своего не поднимай,
Не говори жестоковыйно вслед другим;
Не от пустыни иль востока виден рай;
Паденье и восход зрит Элохим.

В Его руках и униженье, и расцвет;
Сосуд смешенья  держит Он над миром,
Кипящее вино подносит в нём кумирам;
Там нечестивому пощады нет.

Я стану вечно воспевать Тебя, Творец!
Ты – Бог Иакова и праведных земли;
Ты – мой Спаситель, вечности Отец,
И справедливы все суды Твои.

                8.05.2010 г.


*Элохим  (евр. – Бог богов, -  имя Божества, проявляющихся в законе, порядке и суде).


Рецензии