Я это не я

Мне выкрикнуть боль не хватает дыханья,
Мой голос в засохшей гортани застрял,
Мой мозг воспалён от ненужного знанья,
Я вижу, какая восходит заря.

Придайте мне стойкость, небесные силы,
Ведь молот уже занесён надо мной.
И вот я расплющен, и сделаны вилы
Из рёбер моих, чтобы править страной.

Размножились вши, просто не было мыла...
И мне перестал даже сниться покой.
Серпом мою веру и душу косила
Поволжская девка с костлявой рукой.

Не знаю, я жил или спал, или бредил
Под бой барабана, под звуки трубы.
Сверкали огнём переплавленной меди
Тарелки в оркестре всеобщей судьбы.

Я - это не я, я — скорее, эпоха.
Я в галстуке рос со значком на груди.
Там детство прошло хорошо или плохо,
Где мама варила в ковше бигуди...


Рецензии
Я тоже волжанин(Волгоград) Очень правильные стихи. У меня много этой темы
См Дикая страна. В стране бандитов и воров. Жестокий год 3ч.Застой и др.
Успехов Вам. Вдохновения.

Василий Коньков   16.01.2011 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

С уважением,

Волков Владимир   22.01.2011 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.