Ария Ирода

Я зол и беспощадно зло мое
Я покорял врагов престола
И не смягчат меня
неверных слуг
              немые стоны
Над троном кружит воронье

Моя жена
        твоя вина
Лишь в том
что сыновей ты мне рожала
Чтобы у сердца моего змея
Пригревшись мне вонзила жало

Вот утро
     грудь тревоги мне теснят
Вдруг мудрецы пришли с Востока
                звездочеты
Но я хитер
      приму их всех с почетом
И обману легко их как ягнят

Что ж пробил час
                Я дал указ
У Ирода отведать угощенья
Создать уют
           пусть сладко пьют
Но горьким будет день похмелья
Я дал Указ...
Испепелит врагов мой гнев


Рецензии
Да, можно ужу начинать писать оперу:)

Якименко Нина   09.02.2016 17:09     Заявить о нарушении