Школа жизни

Как просто ошибиться в человеке:
Он мягкий и пушистенький сперва!!!
Ну, а потом, мы отмеряем вехи
Обиды, ненависти, зла…
Его чванливость и самовлюблённость
Прозрачной пеленой прикроют нам глаза,
Пока всю напускную добродетель
Не рассечёт блеск молнии, гроза.
Мы – в шоке, мы растеряны, не ожидали,
Хотя мелькнуло вот тогда-то…. И тогда….
Но ведь внимания не обращали,
Мы доверяем людям с радостью всегда.
«Уж сколько раз твердили миру»…
На те же грабли…  В сотый раз!!!
И льём опять на раны мирру,
И ждём, откуда же сейчас…
Мы не услышим этого признанья: «Друг, извини!»
Ну, может быть, не в этот раз.
Ведь люди все несовершенны!!!
Пусть лучше Бог сам всё решит за нас.

P.S.
Не скрою:  может, не права,
И, может быть, сужу предвзято,
И всё ж прошу: «Простите Вы меня,
Ведь я-то здесь ни в чём не виновата!»
                15 мая 2010г.


Рецензии