Ты ждал меня?

Ты ждал меня?
А я не шла, летела,
Как лёгкое, беспечное перо.
Сквозь мельниц ветряных приделы,
Остановить порыв, ну что могло?
            Ты ждал меня?
            Печали знаю цену!
            В сравненье золото теряет цвет.
            О, ожидание, подобно плену,
            Где в снах мерещится и тает свет.
Ты ждал меня?
С покорностью нелепой.
С упрямством, разве,что глупца?
Добычу вырвал у свирепой -
Тьмы, всё воет у крыльца.
            Ты ждал меня?
            И бездне прекословил?
            Но силы были эти неравны.
            Благоволит тебе пастушка - воля,
            На лютне неба ей воздай хвалы.
Ты ждал меня?
Прсти за опоздание,
В глазах моих зацвёл миндаль,
И цветом сыпет в мироздание.
Любви камея - светлая эмаль.   


Рецензии