Бродячий пёс

Бродячий пёс дрожит от непогоды,
Укрывшись под сиреневым кустом.
Познал сполна за год он все невзгоды.
Но мой рассказ, конечно, не о том.

Его хозяйка быстро позабыла.
К чему обуза? Ей ведь двадцать лет.
Щенком он ей казался очень милым,
Когда подрос, любви простыл и след.

Кормить, гулять, возить к ветеринару…
Зачем такие жертвы в двадцать лет?
Она его сдала, как стеклотару
Знакомому за пачку сигарет.

Цена любви равна дождям суровым,
Секущим по собачьему хребту.
Стареет быстро то, что было новым.
Маячат фальшь с изменой за версту.

Фотография взята на img1.liveinternet.ru/.../19/402/19402094_dog.jpg


Рецензии
Вечная проблемма - равнодушие и чёрствость людей, по отношению к живым существам!

Борис Кравецкий   16.07.2021 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 128 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.