Пёрышко

 (песня старца)               

1. Пёрышко
          Пёрышко в воду
    Солнышко
          Солнышко светит
    Пёрышко
           Ты не трогай
    Солнышку
           Оно ответит

2. Холодно
           Так мокро и холодно
    Волею
           Ветра гонимое
    Вороном
           Чёрным вороном
    Забытое
            Такое ранимое

3. Реченька
            Куда же ты реченька
    Камушки
            Точишь и гладишь ты
    Пёрышко
            Тащишь ты пёрышко
    Мучаешь
            Жадно терзаешь ты

4. Солнышко
            Смотрит холодное
    Не помочь
            И не обогреть
    Солнышко
            Судья жестокое
    Только сжечь
            Или не досогреть

5. Пёрышко
            Пёрышко в воду
    Солнышко
            Солнышко светит
    Пёрышко
            Ты не трогай
    Солнышку
            Само ответит


Рецензии