Русалочка

------------

Кричала чайка со скалы

Русалке молодой:

"Хоть птицы глупые малы,

Послушайся, постой!


Не верь, русалочка, ему,

И ножек не желай;

Скорей-на дно, в морскую тьму,

Как рыбка, уплывай!


Ему. земному, не понять

Морской души вовек.

Покой заставит потерять

Жестокий человек!"...


Смешались слёзы, как роса

С солёною водой,

Когда исчезли паруса

Под утренней звездой.


Рецензии
Милая сказочка!!!

Алексей Прохожаев   23.12.2011 08:53     Заявить о нарушении