Сильфида

Совсем нет в городе тумана,
а если и туман, то смог...
Но у природы нет обмана,
в лесу туман, как юный бог.

Все декорации расставит,
так феям лучше танцевать.
На миг душа Сильфидой станет,
чтоб от любви не горевать...

Из-за деревьев в легкой дымке
блестят неясные следы.
И так легко быть невидимкой,
не чувствуя совсем беды.

Летит в прозрачном  покрывале,
кружась,как кружится душа.
Поймешь сейчас ее едва ли,
но боже, как же хороша...

=============================

Художник Валентин Серов.


Рецензии