необязательность

Проэкция горячих танцев
Необязательно постель.
Пристанище для постояльцев
Необязательно отель.
Необязательность причина,
Что жизнь идёт своим путём.
А дружелюбная личина
Вовсю мечтает о своём.
Необязательные сбои
В такт подкрепляют сущность дней,
Что мы в стране своей изгои.
Игрушка ханжества идей.
Раз обещанья неподсудны,
Что толку их в вину вменять.
Пусть даже правила абсурдны
Их не выходит поменять.
Необязательность притворна.
Стране героев не родит.
Как опухоль болезнетворно
Внутри чиновника сидит.
Необязательное действо
Не отмечается в веках.
Зато таит в себе злодейство
Всё низвергающее в прах.


Рецензии