Любви накидку щедро жалует судьба

Любви накидку щедро жалует судьба.
То лёгкую, как пух лебяжий.
Я кутаюсь, спасаюсь в ней, когда,
Дождь, солнце - тучами замажет.
         Предательски в холщовую рубаху,
         Судьба меня старательно рядит,
         Ведёт к любви на роковую плаху,
         Потом сочувственно в глаза глядит.
И снова уготовив мне сюрпризы,
И день и ночь плетёт болотную тоску.
Исподтишка подпишет сердцу визу,
Чтоб адским пламенем сжигать мою строку.


Рецензии