Капельница, вена, кислород...

Капельница,
             вена,
               кислород,
Пульс за сто,
         удушье,
              хрипы в лёгких...
Смерть бывает быстрою и лёгкой,
Только часто -
          всё наоборот.
Что могли, то сделали.
                И вот
Остаётся
        только лишь молиться:
Сколько бы веревочке не виться -
Должен быть
           какой-нибудь исход.
Неохота рано уходить.
Неужели время
           ставить точку?
Господи,
      мой Боже,
            дай отсрочку,
Точку в запятую преврати.
Сколько ведь
        не сделано ещё,
Сколько ведь ещё
              не пережито...
Пусть сюжет до крайности избитый,
Ты, надеюсь,
         этим не смущён?
За окном
         светлеет небосвод.
Где-то там, видать, подбили смету.
Капельница,
          вена,
              кислород -
Вот мы и дожили до рассвета.



Киев, 2010 г.


Рецензии