Презрение к монетам. Можно прослушать

                http://www.stihi.ru/2010/05/14/4144

                Что мне подскажет
                совесть или разум,
                и не уснет ли
                в этот миг душа,
                чтоб я забыл
                слова
                и чувства –
                разом,
                плененный ликом
                медного гроша...
                Борис Першуткин («О сказанном»)

Прослушать пародию в исполнении автора:


         Презрение к монетам

Добро и зло живут извечно рядом,
И грань меж ними призрачно тонка.
То лесть прольётся в душу сладким ядом,
То честь уснёт при виде кошелька…

Что мне подскажет совесть или разум?
Я твёрдо знаю, что моя душа
Ответит злу решительным отказом
Пред жалким ликом медного гроша!

И более того, скажу при этом,
Что не свернуть меня с пути добра
И тридцати увесистым монетам
Из лучшего на свете серебра.

А в золоте я слышу только «зло ты»,
Отвергну даже золото, кипя!
Вот если вдруг предложат мне банкноты,
Тогда…  я...  не ручаюсь...  за себя...





Фото с сайта  www.segodnya.ua


Рецензии
Здравствуйте!
Зачиталась Вашими прекрасными произведениями, получив огромное удовольствие! Безупречный талант! С уважением. Павлина

Наталья Ивановна Самсонова   10.05.2011 12:14     Заявить о нарушении
Весьма польщен!
Спасибо. :-)

Мишель Лазарев   10.05.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.