Она не ангел, но...

Она не ангел, но просто   
Два белоснежных крыла.
Она, шагнув, ближе к звёздам
Взлететь, как птица, могла.

...Они не знали друг друга
До той минуты, когда
Судьба (Злодейка? Подруга?)
За них ответила «да»...

Ей так хотелось быть ближе,
Души коснулась душа...
Они взлетели над крышей,
Он — в первый раз, чуть дыша.

Всё было так романтично:
Любовь, полёты, мечты...
А дальше — просто, цинично:
Он за собой сжёг мосты...

Оборвалась вдруг струною
В душе какая-то нить...
Так почему ж стороною
Проходит счастье любить?..

Она не ангел, но... просто —
Два белоснежных крыла.
Жаль: в этот раз выше, к звёздам,
Она взлететь не смогла...

2010.


Рецензии
Очень грустно как-то. Зато очень образно

Ольга Ботова   05.05.2017 18:41     Заявить о нарушении
Ольга, я люблю грустные стихи. И писала, в основном, грустные. Лучше пишется, когда ты переживаешь и грустишь... Наверное, поэтому забросила поэзию...

Светлана Завьялова   06.05.2017 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.