Несбыточность

Несбыточность как недоговоренность.
Обманчивость, разверзнувшая пропасть.
Взгляд, брошенный в нее-недозволенность
В нее падешь, неведающий робость.

Намеренье подвергнув оскорбленью,
За дерзость рокового созерцанья,
С которым совершают поклоненье
Неведомому в сущности познанья.

Несбыточность есть недовоплощенность
Разочарованность от недопониманья,
Что позабывший дней определенность
У будущего выпросил страданье.

Нарушив связь земного мирозданья :
Жить совершающимся нынче и мгновенно...
С смиреньем - неподвластным непризнанью,
С желаньем - послушальным исполненью.


Рецензии
читаешь как будто случайно взял в руки учебник по квантовой механике :) но впечатляет

Ластик   12.06.2010 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.